Granfondo

Trevisan, Parente, Zanetti e Lombardo si impongono nella Granfondo Scott

Scott

Piacenza – Come un campione che si gode la propria vittoria solo, lasciando agli altri i commenti la Granfondo Scott Piacenza lascia che siano i suoi successi: le sue affermazioni e capacità a parlare. In 2230 hanno preso il via dall’Expo Piacenza per pedalare lungo i due percorsi di gara disegnati dai dirigenti della Asd Eventi. Un numero ancora lontano dai quattromila che hanno segnato gli anni del Prestigio, ma la consistente crescita numerica fatta registrare quest’anno rispetto alla scorsa stagione (2060 al via) continua a rendere orgoglioso il team organizzativo guidato da Franco Severgnini. Soprattutto se si considera la concomitanza della data di svolgimento dell’evento piacentino con quella di manifestazioni come la Granfondo Torino.

Il primo entusiasmante verdetto è dunque sancito dal successo partecipativo fatto registrare oggi a Piacenza, mentre per quel che riguarda le prove pedalate nella Mediofondo, che si disputava sulla distanza di 103 chilometri e assegnava le maglie del Giro delle Regioni d’Italia C.S.A.In Fondo prova unica  Nord, a brindare è Marco Trevisan, veronese di Sant’ Ambrogio di Valpolicella, che dopo il successo nella Mediofondo Colnago Desenzano del Garda coglie l’ambito successo alla Mediofondo Scott Piacenza. “Sono partito questa mattina con la preparazione e determinazione giusta per poter vincere questa manifestazione – afferma il vincitore – ci tenevo a far bene anche perché gareggio con una bicicletta Scott e questo era un motivo in più per vincere la manifestazione che questa azienda sostiene. Dopo aver condiviso per diversi chilometri la testa della corsa con Bruschi e Orsi, all’ultimo chilometro ho allungato. Volevo evitare rischi viste le rotonde da affrontare nel finale, ma soprattutto vincere in solitario perché tagliare il traguardo da solo ha tutto un altro fascino”. Alle sue spalle Mirko Bruschi (Team Perini) che coglie il suo decimo podio nella storia di questa manifestazione, tra cui i successi conquistati nelle stagioni 2011, 2012 e 2013. “La Granfondo Scott è una manifestazione a cui sono particolarmente legato, oggi ho conquistato il decimo podio, ma devo ammettere che Trevisan è stato più forte e ha vinto meritatamente”. Meritato bronzo per Andrea Orsi (Team Sto Metronotte). Tra le ragazze successo di Simona Parente (Somec Mg K Vis) che si impone davanti a Deborah Rosa (Uc Carrè) e Eleonora Calvi di Coenzo (Team Nuova Corti).

Per quel che riguarda la prova regina, la Granfondo, terzo successo consecutivo di Igor Zanetti (Cannondale Gobbi FSA) che nel finale è riuscito a scrollarsi dalla ruota Romano Domenico (Biemme Garda Sport ) e Daniele Terzi (Stemax Team) che vanno a completare il prestigioso podio. Tra le ragazze si impone Ilaria Lombardo (Team Perini Bike). Ed è stato proprio Zanetti in compagnia di Romano a promuovere la fuga a sette che ha caratterizzato la gara. Alle spalle dei due battistrada si sono poi portati Marco Spada (Faenza), Mirko Puglioli (Faenza), Alessio Ricciardi (Dal Colle), Davide Lombardi (Team San Ginese) e Daniele Terzi (Stemax). Poi sono ancora Zanetti, Romano e Terzi ad allungare e portarsi al traguardo. Nel finale la stoccata di Igor Zanetti che scrive per la terza volta il suo nome nell’albo d’oro della manifestazione. Ilaria Lombardo (Team Perini Bike) vince tra le donne

Listener

Vincitori delle maglie del Giro delle Regioni d’Italia Fondo Nord C.S.A.In: categoria Senior 2: Massimo Tavano (Bebikers); Categoria Veterani 1: Fabio Guglielmetti; Categoria Gentleman 1: Marco Guglielmino; Categoria Gentleman 2: Lorenzo Bolzoni; Categoria Supergentleman A: Danilo lazò; Categoria Donne B: Stefania Cappellini