Strada

Giro della Provincia Granda: Pichetta concede il bis

Pian Munè (Cuneo) – Pronostico rispettato. Con un allungo nei primi chilometri della salita che da Paesana conduce alla stazione sciistica di Pian Munè, Ricardo Pichetta (Vigor Blu) iscrive per la seconda volta il suo nome nell’albo d’oro, classifica assoluta, del Giro della Provincia Granda.
Ma a rendere emozionante quest’ultima tappa della decima edizione della gara a tappe cuneese ci ha pensato Diego Piva (Mista 5) che ha chiuso il suo estenuante inseguimento a soli 15″ dal battistrada.

Le maglie della decima edizione del Giro della Provincia Granda

Ai piedi della salita finale, lunga tredici chilometri, si presenta un drappello di corridori che raggiunge Leonardo Viglione (Sanetti Sport Vigili del Fuoco) autore di una fuga di oltre 90 chilometri (durante il primo dei due giri di 46 chilometri insieme a Daniel Altare) che gli ha permesso di conquistare la maglia verde dei GPM e la Combinata (che tiene conto dei punteggi conquistati nei traguardi volanti, GPM e TV).

Andrea Cismondi prova in due occasioni ad allungare, ma è raggiunto prima da Pichetta, poi da Piva. Pedalati i primi cinque chilometri di salita è Pichetta a provare l’azione solitaria e il più lesto a rispondere è ancora Piva. Sul nuovo attacco del corridore in maglia Vigor Blu, Piva perde qualche metro, ma non cede e continuerà ad inseguire il battistrada con un ritardo di soli 15″ sino al traguardo, meritandosi l’applauso ricevuto al traguardo. Al terzo posto Nicolas Magnin (Vigor Rossa) che chiude con un ritardo di 3’01”, quarto Magnaldi, quinto Cismondi.

La classifica generale della decima edizione del Giro della Provincia Granda premia dunque Ricardo Pichetta, ma anche Alain Seletto (Atelier della Bici) che si piazza al secondo posto e conquista il successo nella Fascia 2 (40 – 49 anni). Mattia Magnaldi sale sul terzo gradino del podio.

Nella seconda partenza Wilhelm Bonato (Team Santysiak) vince la tappa davanti a Massimo Bosticco e Stefano Carbone. Grazie a questo piazzamento Bosticco vince il Giro tra i corridori della fascia 3.

Le sette donne al via della gara a tappe

Tra le donne Samantha Arnaudo (Vigor Fucsia Woman) conquista meritatamente il successo nell’ultima tappa tagliando il traguardo insieme ad Elisa Parracone (Passatore) che invece vince per la terza volta consecutiva il Giro.

Ordine arrivo sesta tappa Paesana – Pian Munè (1° partenza)

1°) Pichetta Ricardo (Vigor Blu) 3ore 00 40″

2°) Piva Diego (Mista 5) a 15″

3°) Seletto Alain (Atelier della Bici) a 2’48”

4°) Magnin Nicolas (Vigor Rossa) a 3’01”

5°) Magnaldi Mattia (Atelier della Bici) a 3’06”

6°) Cismondi Andrea (Mista 2) 4’45”

7°) Gastaldi Simone (Vigor Fucsia) a 6’33”

8°) Dutto Pietro (Vigor Fucsia) a 6’41”

9°) Veronese Simone (Frusta Gome) a 6’41”

10°) Daniele Marco (GS Passatore) a 6’47”

Ordine arrivo sesta tappa Paesana – Pian Munè (2° partenza)

1°) Bonato Wilhelm (Team Santysiak) 3ore 18′ 30

2°) Bosticco Massimo (Vigor Blu) a 4’42”

3°) Carbone Stefano (Vigor Blu) a 5’27”

4°) Bianco Norberto (Mista 4) a 8’15”

5°) Morra Fulvio (Vigor Rossa) a 8’19”

6°) Arnaudo Samantha (Vigor Fucsia Woman) a 9’35

7°) Parracone Elisa (GS Passatore) a 9’36”

8°) Riva Danilo (Mista 4) a 10’48”

9°) Borgers Julie (Vigor Fucsia Woman) a 11’46”

10°) Ferracin Dario (Vigor Rossa) a 11’49

Classifica generale definitiva Fascia 1 (F1) e 2 (F2)